Официальный сайт

Новые программы

Реабилитация после операции по удалению грыжи межпозвоночного диска

Удаление грыжи позвоночника – это необходимая мера оказания помощи больному, когда консервативное лечение не дало результатов или состояние опасно для здоровья человека. Показанием к такому радикальному методу является потеря чувствительности и подвижности нижних конечностей, нарушения работы выделительной системы или риск паралича и инвалидности. Как показывает практический опыт, 1/5 часть из общего количества пациентов при таком заболевании нуждается в хирургическом лечении. Практически 50% из числа всех существующих вмешательств на позвоночнике выполняются именно по поводу удаления межпозвонковых грыж.

Важно понимать, что кроме самой операции есть еще и реабилитация после удаления межпозвоночной грыжи, пренебрегать которой – свести к нулю все старания хирургов. Любая реабилитация после удаления грыжи межпозвоночного диска помогает человеку постепенно приспособить свой организм к тому образу жизни, при котором не возникнет рецидивов патологии. Помните, что послеоперационный восстановительный период является сугубо индивидуальным и необходимо уметь анализировать свое состояние, слушать советы врачей и не торопиться.

Для полного восстановления после оперативного лечения важно учитывать ряд правил, в том числе, соблюдение щадящего двигательного режима, нормализация веса и прочее.

С помощью разработанных нашими специалистами программ реабилитации, включающих лечебную физкультуру, физиолечение, плазмотерапию, иглорефлексотерапию. Вы достигнете наилучших результатов восстановления, а также снизите риск рецидива (возврата) грыжи диска как в ранний, так и в отдаленный послеоперационный периоды.


Рискометр инсульта

Инсульт – это одно из самых грозных заболеваний, которое ежегодно уносит миллионы жизней. Инсульт является второй по частоте причиной смерти среди лиц старше 60 лет. Очень многие в течение жизни сталкиваются с этим недугом, и если не сами, то у своих родных или знакомых. Несмотря на все современные достижения медицины инсульт по-прежнему лучше попытаться предотвратить, чем лечить. За последние 50 лет уже многое стало известно о причинах инсульта, а накопленный опыт по целенаправленной профилактике позволяет утверждать, что большую часть инсультов можно предотвратить или значительно уменьшить их последствия.

Для кого важна профилактика инсульта

Врачи составили список состояний (группа риска), при которых профилактика является обязательной:

  • женщины старше 50, мужчины старше 45 лет;
  • гипертония (повышенное артериальное давление);
  • сердечная недостаточность;
  • болезни сердца с нарушениями ритма (аритмии);
  • болезни, сопровождающиеся образованием - кровяных тромбов;
  • сахарный диабет;
  • курильщики со стажем.

Эффективная профилактика инсульта невозможна без знания причин развития этого заболевания. В зависимости от причин возникновения он подразделяется на 2 основных вида: ишемический инсульт или инфаркт мозга и геморрагический инсульт, или кровоизлияние в мозг.

Многие научные исследования показали снижение заболеваемости и смертности от инсульта на фоне лечебно-профилактических мероприятий. Мы разработали программу обследования для оценки риска инсульта, на основе которой рекомендуются индивидуальные для Вас профилактические мероприятия.

А также необходимо самостоятельно соблюдать простые правила профилактики инсульта.