Официальный сайт

Гинекологическое отделение

Телефон: 79-70-56 (255)

Расположение: пятиэтажное здание третий этаж

Сотрудники отделения:
Ковалева Марина Николаевна – Врач акушер-гинеколог
Кравцова Ольга Александровна – Врач акушер-гинеколог
Переверзева Татьяна Анатольевна – Врач акушер-гинеколог
Покуль Лилиана Викторовна – Заместитель директора по науке, врач онколог, акушер-гинеколог

Андреева Наталья Геннадьевна – Медицинская сестра перевязочной
Буримличенко Светлана Викторовна – Медицинская сестра процедурной
Буткевич Анна Николаевна – Медицинская сестра палатная
Вертикова Анна Маратовна – Старшая Медицинская сестра
Мороз Ольга Сергеевна – Медицинская сестра палатная
Мусифулина Инна Сергеевна – Медицинская сестра палатная
Резниченко Татьяна Валентиновна – Медицинская сестра палатная
Ромах Елена Валерьевна – Медицинская сестра палатная (постовая)
Чернышева Елена Дмитриевна – Медицинская сестра палатная

Гинекологическое отделениеПост медицинской сестрыПалата дневного пребыванияПалата круглосуточного пребыванияПалатаДвухкомнатная одноместная палатаДвухкомнатная одноместная палатаДвухкомнатная одноместная палатаДвухкомнатная одноместная палатаСтоловаяКовалева Марина Николаевна, врач гинеколог, заведующая отделениемПокуль Лилиана Викторовна, заместитель директора по науке, врач онколог, акушер-гинекологПереверзева Татьяна Анатольевна, врач гинекологКоллектив гинекологического отделенияРабота в операционнойРабота в операционнойРабота в операционнойРабота в операционнойРабота в операционной

Гинекологическое отделение после капитального ремонта располагается на 3 этаже пятиэтажного корпуса. Гинекологическое отделение развернуто на 27 коек, включая койки дневного стационара. Отделение полностью укомплектовано врачебным, сестринским и младшим медперсоналом.

Пациентки гинекологического отделения Новороссийского клинического центра могут получить медицинские услуги в отдельной двухкомнатной одноместной палате на иных условиях. Палата выдержана в классическом стиле, идеально сбалансированы тона оформления. Комплекты постельного белья для пациентов имеют приятный цветовой спектр. Для удобства в палате окна занавешены шторами-жалюзи.

Оснащение палаты: удобная функциональная медицинская кровать с приставным столиком и электрическим пультом управления, современная мебель (стол, стулья), раковина для умывания, зеркало, туалетные принадлежности, шкаф с аксессуарами для одежды, LCD-телевизор, светильники, кондиционер.

Для создания психологически и эстетически комфортных условий пребывания пациентов вторая комната дополнена фото-пейзажами и флористическими композициями. Установлена уютная гостевая мебель что позволяет встретить родственников и посетителей.

Санитарный узел оборудован всем необходимым для выполнения гигиенических процедур (туалет, душевая кабина).

Высокая профессиональная подготовка всего коллектива, комфортные палаты, тихая и дружелюбная обстановка, индивидуальный уход в послеоперационном периоде, внимание и забота всего персонала являются слагаемыми эффективного лечения.

В гинекологическом отделении выполняются любые хирургические вмешательства на половых органах:

  • Органосохраняющие операции на матке, маточных трубах и яичниках позволяют женщине сохранить репродуктивную функцию и качество жизни.
  • Эндоскопические операции
    • лапароскопия при миоме матки, эндометриозе, опухолях и склерокистозе яичников, бесплодии (восстановление проходимости маточных труб, удаление спаек), стерилизация эндоскопическим методом (самый надежный метод решения проблемы нежелательной беременности)
    • гистероскопия, гистерорезектоскопия (внутриматочная хирургия)- удаление субмукозных узлов, полипов эндометрия, внутриматочных синехий)
  • Весь спектр влагалищных операций на наружных полов органах при опущении стенок влагалища, включая полное и неполное выпадение матки. Недержание мочи устраняется сочетанием различных современных хирургических и консервативных методик (с использованием синтетических имплантов)

    С 2013 года при пролапсах гениталий различной степени сложности выполняется реконструкция влагалища с использованием сетчатых имплантантов нового поколения - Elevate Anterior, Uphold LITE Mesh, Elevate Posterior, PINNACLE LITE Mesh. Лечение стрессового недержания мочи с использованием слингов нового поколения Obtryx.

    С 2014 года данные операции выполняются в рамках высокотехнологической медицинской помощи за счет территориального фонда ОМС.

  • Интимная косметическая хирургия -изменение формы и размеров половых губ, сужение влагалища, удаление опухолевидных образований промежности и влагалища, восстановление девственности.

С 2016 года с введением в штат онкогинеколога в отделении оказывается онкологическая помощь. В полном объеме выполняются хирургические операции при злокачественных новообразованиях, доброкачестыенных опухолях и предраковых заболеваниях женских репродуктивных органов.

С 2018 года данные операции выполняются в рамках высокотехнологической медицинской помощи за счет бюджетных средств.

Другие виды лечения в условиях дневного стационара:

  • Полноценное обследование и лечение всех форм бесплодного брака, включая подготовку пациенток к процедуре экстракорпорального оплодотворения.
  • Медикаментозное, реабилитационное лечение пациенток с воспалительными заболеваниями органов малого таза.
  • Лечение невынашивания беременности, включая хирургическую коррекцию недостаточности шейки матки при ИЦН.

В комплекс лечения подбирается широкий спектр физиотерапевтических процедур, лазерное облучение крови, плазмоферез.

Финансирование медицинских услуг в гинекологическом отделении осуществляется за счет бюджетных средств прикрепленному контингенту, внебюджетных средств (ДМС, хозрасчетные договоры с предприятиями, платных услуг), по системе ОМС.

Госпитализация на оперативное лечение осуществляется с полным пакетом обследования. Предоперационное обследование можно пройти в условия отделения в течении одного дня накануне операции.

Запись на консультативный прием осуществляется через ресепшен.

Профилактика заболеваний

В современном бурном ритме жизни нашим женщинам не хватает времени для своего здоровья, тем более, не заостряется внимание на состоянии своего женского здоровья. Множество обязанностей и проблем в семье и на работе становятся для них основными. И только, когда болезнь расцветает и начинает мешать спокойно, полноценно жить, они задумываются.

Профилактика гинекологических заболеваний преследует основную цель - здоровье женщины во всех периодах ее жизни.

Профилактика гинекологических заболеваний и нарушений репродуктивного здоровья имеет чрезвычайно важное значение, так как позволяет предупредить или вовремя диагностировать многие серьезные заболевания, зачастую опасные не только для здоровья, но и для жизни женщины. Она осуществляется за счет проведения регулярных профилактических осмотров женщин.

Цели профилактических осмотров:

  • предупреждение и раннее выявление заболеваний;
  • своевременное лечение и профилактика обострений;
  • выявление и устранение факторов неблагоприятно влияющих на репродуктивное здоровье;
  • регулирование рождаемости и предупреждение абортов за счет активного внедрения современных методов контрацепции;
  • развитие системы гигиенического обучения и воспитания здорового образа жизни.

В идеальном случае первый раз обследование у гинеколога следует пройти в 15-16 лет или же сразу после того, как женщина начнет половую жизнь. После этого профилактический осмотр необходимо проходить один раз в год, включающий в себя:

  • кольпоскопию и цитологическое исследование (жидкостная цитология);
  • УЗИ органов малого таза ;
  • УЗИ молочных желез в 1 фазе менструального цикла;
  • После 40 лет - маммография (1 раз в год).

Помните, намного проще потерять 30 мин для консультирования, чем потом всю жизнь страдать самыми различными заболеваниями вплоть до бесплодия и онкологической патологии.

Современные и успешные женщины предпочитают не болеть - ведь хорошее здоровье сохраняет много времени и средств!