Официальный сайт

Травматолого – ортопедическое отделение

Телефон: 79-70-56 (225)

Расположение: пятиэтажное здание третий этаж

Сотрудники отделения:
Горевич Игорь Иванович – Заведующий отделением

Сибгатуллин Рустам Ренатович – Врач травматолог-ортопед
Уткин Вадим Александрович – Врач травматолог-ортопед

Андросова Любовь Петровна – Медицинская сестра палатная
Бышова Татьяна Васильевна – Старшая Медицинская сестра
Журавская Ирина Леонидовна – Медицинская сестра палатная
Ильяшенко Наталья Валентиновна – Медицинская сестра палатная
Кальщикова Галина Аркадьевна – Медицинская сестра палатная
Курбатова Любовь Ивановна – Медицинская сестра палатная
Мальцева Анжелика Африкантовна – Медицинская сестра процедурной
Мыльская Евгения Николаевна – Медицинская сестра палатная
Уланова Ирина Анатольевна – Медицинская сестра перевязочной

Остеосинтез пяточной кости с замещением дефекта искусственной костью.Остеосинтез пяточной кости с замещением дефекта искусственной костью.Остеосинтез пяточной кости с замещением дефекта искусственной костью.Работа в операционной.Эндопротезирование коленного сустава.Эндопротезирование коленного сустава.Эндопротезирование коленного сустава.Эндопротезирование коленного сустава.Эндопротезирование коленного сустава.Эндопротезирование коленного сустава.Эндопротезирование коленного сустава.Эндопротезирование тазобедренного сустава.Эндопротезирование тазобедренного сустава.Эндопротезирование тазобедренного сустава.Эндопротезирование тазобедренного сустава.

Травматолого –ортопедическое отделение располагается на третьем этаже основного, пятиэтажного корпуса. Отделение развернуто в составе отделения реконструктивной хирургии. Профильных 21 койка, круглосуточного пребывания. В составе отделении 9 палат, перевязочный кабинет, процедурный кабинет, гипсовальный кабинет, кабинет заведующего отделением, ординаторская, кабинет старшей сестры, кабинет сестры хозяйки, сестринская. Отделение в своем составе имеет полный набор технических помещений и оснащено согласно стандарта Министерства здравоохранения РФ.

Врачи отделения.

Заведующий отделением - Горевич Игорь Иванович, врач травматолог-ортопед. Имеет сертификат по специальности травматология и ортопедия. Высшая категория. Стаж работы 24 года, общий и по специальности аналогично. Подготовка по специальности в интернатуре. В Новороссийском Клиническом Центре работает с 1994 года по настоящее время, в должности заведующего травматолого-ортопедическим отделением с 2002 года. Прошел стажировки по артроскопии во время первичной специализации по травматологии и ортопедии в 1997 году, на рабочем месте в Краевой клинической больнице г.Краснодара в 2002 году, тематическое усовершенствование в г.Москва в 2010 и 2015 году на базе кафедры эндоскопической хирургии Медико-стоматологического института.

Проходил курсы по артроскопии коленного сустава на базе спортивной клиники г.Базель (Швейцария) в 2008 году.

Ежегодно участвует в конференциях. данному разделу специальности, в частности в Конгрессах Артроскопического общества России, Европейского общества плечевого и локтевого сустава. Последнее участие в конгрессе Европейского общества плечевого и локтевого сустава в сентябре 2014г.

Прошел сертификационный цикл с курсом эндопротезирования суставов в 2007 году. Проходил курс миниинвазивного эндопротезирования тазобедренного сустава в г.Москва в 2005 году, эндопротезирования тазобедренного и коленного сустава в г.Нойштадт (Германия) в 2008 году, эндопротезирование коленного сустава в г.Утрехт (Нидерланды) в 2010 году, эндопротезирование тазобедренного сустава в г.Санкт-Петербург в 2011 году, курсы Зиммер по первичному эндопротезированию коленного сустава в г.Санкт-Петербург в 2014 году.

Ежегодно участвует в конференциях по эндопротезированию суставов.

В 2011 году был слушателем базового курса АО (основные принципы остеосинтеза переломов конечностей).

Ординатор отделения - Сибгатуллин Рустам Ренатович, врач травматолог-ортопед. Имеет сертификат по специальности травматология и ортопедия. Высшая категория. Стаж работы травматологом-ортопедом 12 лет, общий медицинский стаж 16 лет. Интернатура по травматологии и ортопедии. В отделении работает с 2003 года.

Пошел тематические и сертификационные усовершенствования по травматологии и ортопедии на базе клиник г.Санкт-Петербурга, г.Казани, г.Краснодара. Тематическое усовершенствование по артроскопии на базе кафедры ФМБА г.Москва в 2011г. Тематическое усовершенствование по эндопротезированиию крупных суставов в 2015 году г. Санкт-Петербург. Тематическое усовершенствование по артроскопии плечевого сустава г.Казань 2016г. Ежегодно участвует в конференциях. данному разделу специальности.

Ординатор отделения - Уткин Вадим Александрович, врач травматолог-ортопед. Имеет сертификат по специальности травматология и ортопедия. Вторая категория. Стаж работы травматологом-ортопедом 6 лет. Интернатура по травматологии и ортопедии. В 2013 году прошел учебу по восстановительному лечению и реабилитации спортсменов на базе КубГМУ, усовершенствование по артроскопии в г. Санкт-Петербурге в 2014г. Тематическое усовершенствование по артроскопии крупных суставов г.Екатиринбург 2016г.

Операции выполняемые в отделении

ТРАВМАТОЛОГИЯ:

Остеосинтез всех сегментов конечностей при переломах современными металлоконструкциями:

  • блокируемый интрамедулярный остеосинтез
  • накостный остеосинтез блокируемыми пластинами
  • накостный остеосинтез с полиаксиальной фиксацией
  • остеосинтез канюлированными винтами
  • удаление металлоконструкций после сращения переломов

Остеосинтез несросшихся переломов с удалением ранее установленных металлоконструкций замещением дефектов кости аутотрансплантатами и новейшими костнопластическими материалами.

Пластика связок и сухожилий всех сегментов конечностей с использованием собственных тканей пациента по современным общемировым методикам.

Лечение переломов и патологий костной ткани с помощью аппаратов внешней фиксации.

АРТРОСКОПИЯ:

Артроскопия плечевого, локтевого, тазобедренного, коленного и голеностопного суставов. На настоящий момент выполнено более 1000 операций, в среднем в год выполняется 150 артроскопий. Активно метод эндоскопического лечения внедряется в отделении с 2002 года.

Плечевой сустав:

  • эндоскопическое лечение привычного вывиха и нестабильности плечевого сустава (повреждение Банкарта и SLAP)
  • удаление внутрисуставных тел
  • лечение деформирующего остеоартроза плечевого сустава в том числе кобляция поврежденного хряща (сглаживание хряща низкотемпературной плазмой)
  • релизы капсулы сустава при ограничении движений в суставе(«замороженное плечо»)
  • эндоскопическое лечение повреждений и поражений вращательной манжеты плеча: шов вращательной манжеты(шов вращательной манжеты), удаление экзостозов акромиального отростка (субакромиальная декомпрессия), удаление кальцинирующих бурситов надостной мышцы.

Локтевой сустав:

  • эндоскопический артролиз (увеличение движений) в суставе после травм
  • удаление внутрисуставных тел и мелких фрагментов при внутрисуставных переломах
  • остеосинтез внутрисуставных переломов под контролем артроскопа
  • операции при деформирующем артрозе, в том числе с применением холодноплазменной хирургии

Тазобедренный сустав:

  • удаление внутрисуставных тел
  • лечение синовитов и деформирующего остеоартроза 1-2степени с применением кобляции.
  • оперативное лечение феморо-ацетабулярного импиджмента (pinch тип).

Коленный сустав:

  • операции на менисках: частичное удаление, полное удаление, шов мениска
  • пластика передней крестообразной связки однопучковым и двухпучковым методом, в качестве трансплантата используются собственные ткани пациента (полусухожильная и тонкая мышцы, собственная связка надколенника, сухожилия четырехглавой мышцы бедра). Используются фиксаторы лучших мировых производителей.
  • пластика задней крестообразной связки, в качестве трансплантата используются собственные ткани пациента (полусухожильная и тонкая мышцы, собственная связка надколенника, сухожилия четырехглавой мышцы бедра)
  • эндоскопическое лечение нестабильности и вывихов надколенника
  • остеосинтез внутрисуставных переломов под контролем артроскопа
  • операции при деформирующем остеоартрозе: микрофрактуринг, кобляция хряща, мозаичная хондропластика дефектов хряща, заполнение дефектов хряща коллагеновыми мембранами(Chondro-Gide)
  • эндоскопическое удаление синовиальной оболочки, при хронических синовитах суставов и ревматоидных артритах
  • удаление внутрисуставных тел
  • артролиз(восстановление движений в суставе) после травм и операций

Голеностопный сустав:

  • удаление внутрисуставных тел
  • лечение синовитов и деформирующего остеоартроза 1-2степени с применением кобляции
  • оперативное лечения таранно-большеберцового импиджмента
  • артроскопически ассистированное артродезирование голеностопного сустава

ОРТОПЕДИЯ:

Первичное и ревизионное эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов по поводу деформирующего остеоартроза, ревматоидного артрита, переломов шейки бедра, последствий других травм суставов. Эндопротезирование суставов в отделении выполняется с 2007 года. С 2012 года отделение участвует в оказании ВМП населению разных регонов Российской Федерации. Ежегодно выполняется более 200 операций.

В настоящий момент активно используется MIS Zimmer доступ к тазобедренному суставу и доступ по методике MIS Dr.Michael.

Устанавливаются бесцементные и цементные эндопротезы тазобедренного сустава с парами трения металл-полиэтилен, керамика-полиэтилен, керамика-керамика, оксиниум-политилен. Устанавливаются конструкции с трабекулярным металлом ( Новейшая разработка фирмы Zimmer. Молодым пациентам устанавливаются малоинвазивные ножки Fitmore и чашки Continuum фирмы Zimmer.

Активно используются гендерные протезы коленного сустава (протезы для женщин оригинальной разработки фирмы Zimmer). Активным пациентам устанавливаются протезы повышенного угла сгибания с использованием бесцементных компонентов с трабекулярным металлом. Основные доступы при эндопротезировании коленного сустава миниинвазивные, позволяющие значительно снизить кровопотерю.

При ревизионном протезированни коленного и тазобедренного сустава используются самые современные конструкции в том числе компоненты из трабекулярного металла для замещения дефектов кости.

Выполняются коррегирующие остеотомии большеберцовой и бедренной костей при деформирующих остеоартрозах и деформациях конечностей с применением современных специализированных металлоконструкций и костнопластических материалов.

Осуществляется хирургическое лечение плоскостопия, вальгусного отклонения 1 пальца стопы и молоткообразных деформаций пальцев стоп различной степени по современным методикам с применением миниимплантов зарубежного и отечественного производства. (остеотомии Скарф, Шеврон, Вейл, БРТ, Аустин-Мур, Анкин, коррекция мягкотканных компонентов стоп).

Выполняются операции при контрактурах Дюпюитрена и стенозирующих лигаментитах Осуществляется оперативное лечение тендинозов, лигаментозов ARS-синдрома с помощью холодноплазменной установки (эпикондилиты, стилоидиты, пяточная « шпора»).

В отделении проводится оперативное и консервативное лечение бурситов всех локализаций и доброкачественных новообразований конечностей (сухожильные ганглионы и т.д.)

Применяются современные методы консервативного лечения деформирующего остеоартроза и других заболеваний костно-мышечной системы с применением современных технологий в том числе препаратов гиалуроновой кислоты и проведением PRP терапии (плазменно-тромбоцитарный комплекс фирмы Regenlab).

Операционная отделения оснащена современным оборудованием и инструментарием, в том числе: ультразвуковым скальпелем,установкой аргонплазменной коагуляции, артроскопической стойкой с наличием шейвера и аппарата холодно-плазменной хирургии последней генерации (Quantum 2), силовым обородованием фирмы Smith&Nephew, наборами для первичного и ревизионного эндопротезирования, различными инструментами для артроскопии ведущих мировых производителей, инструментами для остеосинтеза и наборами инструментов для реконструкции стоп и кистей.

Наши партнеры Zimmer-Biomet, Smith&Nephew, De Puy –Syntes, Де-Орто, Футдоктор, Корпорация эстетической медицины.