Ежедневно:  с 8.00 до 20.00
Новороссийск, ул. Сакко и Ванцетти, 26
Пн-Пт: 8.00 - 18.00, Сб: 8.00 - 12.00 Вс: Выходной
Новороссийск, ул. Сакко и Ванцетти, 26

ЕДИНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР CALL-ЦЕНТРА: 8-800-234-74-40

СТАЦИОНАР

ПОликлиника

Версия для слабовидящих

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ

БАРИАТРИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА (ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ОЖИРЕНИЯ)

У ВАС ПРОБЛЕМЫ С ИЗБЫТОЧНЫМ ВЕСОм, вы устали от различных модных диет?!

Мы готовы вам помочь!

     Бариатрия - это достаточно важное событие на пути снижения веса, к которому пациентам следует относиться, как к новому началу. Болезненное ожирение является хронической болезнью, и не существует операции, диеты или лекарства, которые ее бы быстро вылечили. Операция вместе с последующим уходом и умеренным изменением образа жизни могут дать замечательные результаты в части снижения веса и оздоровления образа жизни.

О БАРИАТРИИ

     Бариатрия – молодое направление хирургии, занимающееся лечением людей с избыточным весом. Бариатрические хирурги проводят операции на желудке и кишечнике с целью улучшения здоровья и продления жизни. Только хирургический метод лечения ожирения позволяет добиться значительного, и главное, стабильного снижения веса.

 

       Избыточный вес – эта проблема становится все более актуальной для всех стран мира, в том числе и для России. Ожирение значительно увеличивает риск развития таких болезней как диабет, ишемическая болезнь сердца, рак, гипертоническая болезнь, дислипидемия, инсульт, апноэ во сне, остеоартрит и многих других заболеваний.

ЧТО ТАКОЕ БАРИАТРИЯ?

        Бариатрия - никак не связана с косметологической и пластической хирургией и не предполагает оперативного удаления жировых тканей или «лишней» кожи человека. Главная цель любой бариатрической операции значительно уменьшить поступление калорий в организм пациента.

Что предлагает бариатрическая хирургия?

Лапароскопическая продольная резекция желудка.

     Продольная резекция желудка (ПРЖ) является составной частью билиопанкреатического шунтирования в модификации Hess-Marceau, но может выполняться и в качестве самостоятельной операции. В случае недостаточного эффекта продольная резекция желудка рассматривается возможность второго этапа оперативного лечения (бандажирование желудка, гастрошунтирование или билиопанкреатическое шунтирование).

Лапароскопическое гастрошунтирование

     Гастрошунтирование (ГШ) или шунтирование желудка предусматривает полную изоляцию в субкардии, при помощи сшивателей малой части желудка, объемом до 20-30 мл, анастомозируемой непосредственно с тонкой кишкой. При гастрошунтирование из пассажа пищи выключается большая часть желудка, 12-перстная и начальный отдел тощей кишки. После гастрошунтирование необходимо пожизненное назначение поливитаминов, препаратов кальция, витамина В12, сульфата железа. Потеря массы тела после гастрошунтирование составляет в среднем 65 — 75 % от избытка массы тела до операции. Гастрошунтирование более эффективно, по сравнению с рестриктивными операциями (бандажирование желудка), воздействует на углеводный обмен при СД-2.

Билиопанкреатическое шунтирование

     Билиопанкреатическое шунтирование (БПШ) или билиопанкреатическое отведение относится, в основном, к мальабсорбтивным операциям. При билиопанкреатическое шунтирование в модификации Scopinaro производится дистальная субтотальная резекция желудка, а также дозированная реконструкция тонкой кишки с целью селективной малабсорбции жиров и крахмалов. Билиопанкреатическое шунтирование в модификации Hess-Marceau включает продольную субтотальную резекцию желудка до объема 100-150 мл с сохранением привратника, при этом, подвздошная кишка анастомозируется с начальным отделом 12- перстной кишки. При всех видах билиопанкреатическое шунтирование желчь и сок поджелудочной железы отводятся в терминальную часть подвздошной кишки и на этом уровне включаются в пищеварительный процесс.

 

    Билиопанкреатическое шунтирование обеспечивает значительную и наиболее стабильную потерю массы тела (в среднем на уровне 70-80 % от дооперационного избытка массы тела) при свободном режиме питания. Операция высокоэффективна при СД типа 2 и атерогенных дислипидемиях, трудноконтролируемом пищевом поведении. После билиопанкреатического шунтирования необходима пожизненная заместительная терапия поливитаминами, жирорастворимыми витаминами, препаратами кальция, железа.

 

     Эффект от бариатрической операции наступает постепенно, в зависимости от типа вмешательства. В среднем в течение 6 месяцев происходит снижение избыточного веса на 50-70%, дальше снижение веса идет постепенно.

 

     Со временем Вы привыкните к маленьким порциям еды и определенной диете, а главное, начнете вести новый образ жизни, включающий и физическую активность.