Новороссийск, ул. Сакко и Ванцетти, 26
Новороссийск, ул. Сакко и Ванцетти, 26

СТАЦИОНАР

ПОликлиника

Версия для слабовидящих

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ирина нестеровна харлампиди / врач-невролог

Исследования велись под чутким руководством профессорско-преподавательского состава университета по следующим направлениям:

 

1. Исследование ритмов ЭЭГ и возможностей применения электроэнцефалографических фазовых образов планируемых движений в качестве управляющих сигналов для решения проблем интерфейса мозг-компьютер (научные руководители д.м.н., профессор В.Ф. Пятин и к.м.н. А.В. Захаров).

 

2. Нейрофизнологические корреляты активации циркадианной системы и исследование влияния циркадианных механизмов на неосознаваемую функциональную активность мозга (научный руководитель д.м.н. профессор В Ф. Пятин).

 

3. Персонализированный фармакогенетический подход при назначении вальпроевой кислоты пациентам с эпилепсией и особенности межлекарственного взаимодействия при лечении больных эпилепсией (научный руководитель к м.н. А В. Якунина).

 

4. Особенности функционального состояния вегетативной нервной системы новорождённых (научные руководители д.м. н. профессор ЛИ. Захарова и д.м.н., профессор А В. Печкуров).

 

5. Клиническая интерпретация генетического паспорта (научные руководители д.м.н. профессор H.Н. Новикова и к.м.н. А.В. Якунина).

Помимо ученой и научной работы Ирина Нестеровна активно занималась волонтерской деятельностью.
В 2020 году Ирина Нестеровна окончила лечебный факультет, а в 2022 году клиническую ординатуру по специальности «Неврология» Самарского государственного медицинского университета.

 

Путь ее научно-исследовательской деятельности начался со второго курса и за время обучения затронул различные дисциплины, начиная от гуманитарных и профильных фундаментальных наук (философия и нормальная физиология) до клинических.

 

Результаты исследований были оформлены в тезисы и статьи, и в последующем опубликованы в научных печатных изданиях. Ежегодно Ирина Харлампиди представляла свои работы на всероссийских и международных научно-практических конференциях, школах и конгрессах, где неоднократно получала высокую оценку президиума и становилась победителем и дипломантом I и II степеней среди практикующих врачей и очных аспирантов.
Она стала автором, а с 2015 по 2020 год - руководителем благотворительного проекта «Удержи Жизнь». В рамках этого проекта Ирина занималась организацией и проведением творческих мастер-классов и благотворительных акций для маленьких пациентов отделения онкогематологии с подразделением кимнотерапии СОДКБ Ne1 нм. Н.Н. Ивановой (г Самара).
За это в 2017 году Ирина Нестеровна была награждена почетной грамотой «За личный вклад в развитие добровольческой деятельности в образовательной организации МЗ РФ», которую вручила ей лично Вероника Игоревна Скворцова (на тот момент Министр Здравоохранения РФ).
Ирина неоднократно являлась участником форума ПФО «Волга» и всероссийских форумов «Волонтёров медиков»

 

Уже работая в Новороссийском клиническом центре в июле 2023 года в составе сводного отряда ФМБА России И. Н. Харлампиди участвовала в проведении диспансеризации населения Херсонской области.