Новороссийск, ул. Сакко и Ванцетти, 26
Новороссийск, ул. Сакко и Ванцетти, 26

СТАЦИОНАР

ПОликлиника

Версия для слабовидящих

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Какие проблемы решает детский невролог?

С рождением ребенка у родителей добавляется поводов не только для радости, но и волнений. Почему малыш так часто плачет или мало спит? Вопросов много, и они часто связаны со здоровьем – эмоциональным или физическим состоянием ребенка. Не пускайте эти тревоги на самотек. Правильное решение - своевременная консультация детского невролога.

 

Любые отклонения в работе нервной системы травматического, инфекционного, воспалительного или иного рода неизменно отражаются на процессах развития детей. Это выражается в отставании в развитии движений, речи, мышления, нарушении сна. Исправлением ситуации и своевременным выявлением таких проблем занимаются детские неврологи.

 

 Плановые осмотры детским неврологом в первый год жизни рекомендованы каждые три месяца (момент рождения, 3, 6, 9, 12 месяцев). Затем каждый год и в «переломные» моменты для психики ребенка (4-5 лет, 7 лет, 13-14 лет).

 

В Новороссийском клиническом центре ФМБА России ведет прием опытный детский врач невролог  Марина Андреевна Селезнева– заведующий неврологическим отделением. Марина Андреевна поможет Вам правильно оценить состояние здоровья ребёнка, вовремя принять меры для гармонизации его развития, предупредить переход часто встречающихся минимальных возрастных отклонений  в неврологические заболевания.