Ежедневно:  с 8.00 до 20.00
Новороссийск, ул. Сакко и Ванцетти, 26
Пн-Пт: 8.00 - 18.00, Сб: 8.00 - 12.00 Вс: Выходной
Новороссийск, ул. Сакко и Ванцетти, 26

ЕДИНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР CALL-ЦЕНТРА: 8-800-234-74-40

СТАЦИОНАР

ПОликлиника

Версия для слабовидящих

Процесс отрезвления Запада от их же санкций уже начался, заявил Мантуров

Санкции доставили России неудобства, но еще больше они ударили по "авторам", процесс "отрезвления" западных партнеров от их же ограничений уже начался, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в интервью РИА Новости в рамках международной выставки "Иннопром-2022".

"Санкции, разрушение логистических цепочек и откровенный саботаж иностранных логистических компаний и правительств, конечно, доставили нам неудобства, но чуть ли не в большей степени ударили по "авторам", - сказал министр.

"Жаль, что санкции коснулись поставщиков импортной промышленной продукции, с которыми налаживались тесные связи на протяжении десятков лет. Но потеря российского рынка на деле оказалась серьезным испытанием и для них. Это можно видеть по бьющей рекорды инфляции и возрастающим ценам на товары повседневного спроса в недружественных странах. Уже происходит процесс "отрезвления" западных партнеров, например, они приравнивают российские удобрения к товарам первой необходимости для недопущения нарушения их поставок", - добавил глава Минпромторга.

Мантуров также отметил, что в России производится достаточно продуктов и сырья, необходимых всему миру."А вот куда мы будем его поставлять - это уже вопрос", - уточнил он.

При этом министр подчеркнул, что Россия остается абсолютной открытой для взаимовыгодной и честной торговли с иностранными компаниями.

 

Запад ввел несколько пакетов санкций против РФ из-за Украины. Президент РФ ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.

Источник: РИА Новости

05.07.2022