ФГБУЗ НКЦ ФМБА России

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Новороссийский клинический центр Федерального медико-биологического агентства»

Ежедневно:  с 8.00 до 20.00
Новороссийск, ул. Сакко и Ванцетти, 26

 СТАЦИОНАР

ПОЛИКЛИНИКА

Пн-Пт: 8.00 - 18.00, Сб: 8.00 - 12.00 Вс: Выходной
Новороссийск, ул. Новороссийской Республики, 16/18

ЕДИНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР CALL-ЦЕНТРА: 8-800-234-74-40

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сфинктеросохраняющая операция в Новороссийском клиническом центре ФМБА России

 В Новороссийском клиническом центре ФМБА России уже не первый год оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) пациентам с онкологическими заболеваниями.

 

 Уникальную лапароскопическую операцию нижней резекции прямой кишки 43 летней молодой женщине с раком прямой кишки выполнили хирурги нашего Центра заведующий хирургическим отделением Ленгин Денис Станиславович и врач-хирург Тагиров Максим Маликович. Сложность заключалась в том, что опухоль располагалась близко к «удерживающему» аппарату кишки и хирургам нужно было найти грань: не оставить опухоль и сохранить функцию удержания. Для уточнения распространения опухоли в прямой кишке было проведено исследование - МРТ таза. Важно было исключить синхронные опухоли – такие, которые могут быть одновременно и в кишечнике, и в желудке, поэтому сделали колоноскопию и гастроскопию.

 

 При низкоампулярном раке, когда опухоль находится почти рядом с анальным отверстием, выполнить сфинктеросохраняющую операцию непросто, но благодаря профессионализму и многолетнему опыту наших хирургов операция прошла успешно.

 

 Пациентке с опухолью прямой кишки не только сохранили орган, но и дали шанс на полноценную жизнь, избежав перспективы остаться   инвалидом с пожизненной стомой.

═════════════════
Если вам необходимо оперативное или специализированное лечение в круглосуточном или дневном стационаре, то наши специалисты ждут вас на консультацию и госпитализацию в Новороссийском клиническом центре ФМБА России.