Ежедневно:  с 8.00 до 20.00
Новороссийск, ул. Сакко и Ванцетти, 26
Пн-Пт: 8.00 - 18.00, Сб: 8.00 - 12.00 Вс: Выходной
Новороссийск, ул. Сакко и Ванцетти, 26

ЕДИНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР CALL-ЦЕНТРА: 8-800-234-74-40

СТАЦИОНАР

ПОликлиника

Версия для слабовидящих

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Трансуретральная резекция простаты

В хирургическом отделении №2 Новороссийского клинического центра ФМБА России  при проведении операции трансуретральной резекции простаты нашими опытными хирургами используются преимущественно малоинвазивные технологии. При таком подходе хирургическое вмешательство минимально, а послеоперационная реабилитация пациента проходит быстрее.

 

Трансуретральная резекция простаты — это один из основных видов хирургических операций на предстательной железе. При этом удаляется область предстательной железы, которая препятствует свободному мочеиспусканию.

 

Доброкачественная гиперплазия простаты  или аденома – это наиболее часто встречающееся заболевание у мужчин после 45-50 лет. Разрастание тканей железы происходит в основном в той части, которая граничит с мочевым пузырем, что механически препятствует нормальному мочеиспусканию.

 

Операция трансуретральная резекция простаты – это особый вид внутриполостного хирургического вмешательства с помощью эндоскопа, без нарушения кожных покровов. При этом иссечение (резекция) тканей и остановка кровотечения из поврежденных сосудов, происходит при помощи инструмента особой конструкции под действием высокочастотного электрического тока.

 

ТУР для операции на простате, имеет ряд достоинств перед традиционными, открытополостными операциями по удалению гиперплазии аденомы:

 

► меньшая травматичность и снижение частоты возникновения послеоперационных осложнений;
► уменьшение срока пребывания пациента в клинике и его реабилитационного периода;
► восстановление нормального мочеиспускания, при самых тяжелых формах заболевания;
► отсутствие шрама.

 

Операция рекомендуется при:
 
► высокой степени опасности или противопоказаниях к открытой аденомэктомии;
► объеме железы менее 80 см³ (с массой до 80 г);
► репродуктивном возрасте пациента;
► целесообразности сохранения половой функции;
► при подозрении на злокачественность перерождения тканей в органе;
► избыточной массе тела и сопутствующих нарушениях работы других органов и систем;
► при операциях на мочеполовых органах или лазерной терапии ДГП, перенесенных ранее;
► при остатках ткани простаты после неполного удаления;
► неэффективном медикаментозном лечении ДГП;
► хронической форме заболевания с камнями.
 
Противопоказания:

 

ТУР противопоказана только при общих ограничениях к любой операции. Это, как правило, неоперабельное состояние пациента, острые заболевания мочеполовой системы, невозможность введения инструмента через уретру, неконтролируемые заболевания системы свертывания крови больного.

 

Трансуретральные резекции для лечения доброкачественной гиперплазии простаты, применяются у 90% больных и считается золотым стандартом в хирургическом лечении аденомы. В последнее время, развиваются и внедряются новые, менее травматичные способы лечения нарушения мочеиспускания: криодеструкция, термотерапия, лазерная и ультразвуковая аблация, вапоризация, введение стентов и баллонов для расширения просвета сужения уретры в сочетании с лекарственными препаратами.

 

Тем не менее считается (операция ТУР простаты), что это «золотой стандарт» современной медицины для лечения аденомы.

 

Врачи-урологи Новороссийского клинического центра ФМБА России обладают навыками проведения всех методик хирургического лечения аденомы предстательной железы, но отдают предпочтение современным лазерным методикам, как наиболее эффективным и безопасным на сегодняшний день.