Ежедневно:  с 8.00 до 20.00
Новороссийск, ул. Сакко и Ванцетти, 26
Пн-Пт: 8.00 - 18.00, Сб: 8.00 - 12.00 Вс: Выходной
Новороссийск, ул. Сакко и Ванцетти, 26

ЕДИНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР CALL-ЦЕНТРА: 8-800-234-74-40

СТАЦИОНАР

ПОликлиника

Версия для слабовидящих

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

узи сердца в новороссийском клиническом центре фмба россии

 Ультразвуковое исследование - эхокардиография или УЗИ сердца – информативный и простой в проведении метод, без которого сложно представить диагностику в современной кардиологии. С его помощью врач – функциональной диагностики может в режиме реального времени оценить состояние и функции органа и окружающих его тканей. Неинвазивная диагностика определяет структурные аномалии и изменения, которые могут появляться при разных патологиях и пороках развития.

 

 Благодаря информативности и высокой безопасности УЗИ сердца обрело широкое применение в диагностике кардиологических заболеваний у взрослых и детей. С его помощью выявляют болезни миокарда, сердечных клапанов, перикарда, крупных сосудов, в том числе аорты и легочного ствола, а также других структурных единиц сердечно-сосудистой и сопряженных с ней систем. Кроме того, благодаря активному развитию медицинского оборудования и расширению его функциональных возможностей для УЗИ сердца показания к проведению могут быть также гораздо шире. Так, многие модели современных аппаратов способны сочетать классическое ультразвуковое исследование с допплерографией,  наш Центр оснащен самыми передовыми аппаратами УЗИ. Это позволяет нашим специалистам в ходе диагностики отследить направление и скорость тока крови в камерах, что немаловажно для комплексной оценки работы органа и определения нарушений в его клапанном аппарате.

 

 При выполнении ультразвуковой диагностики отсутствуют какие-либо побочные эффекты и осложнения. Безопасность метода позволяет применять его по несколько раз в неделю. Для него нет противопоказаний при беременности, поскольку угроза для здоровья будущей матери и плода отсутствует.

 

 В ФГБУЗ «Новороссийский клинический центр» ФМБА России возможно проведение полной диагностики сердца под контролем врача –кардиолога Ткаченко Мадины Николаевны.

 

 Эхокардиография является основным и самым доступным методом визуализации сердца, позволяющим поставить точный диагноз, назначить своевременное лечение, а также оценить его эффективность.
═════════════════
Если вам необходимо оперативное или специализированное лечение в круглосуточном или дневном стационаре, то наши специалисты ждут вас на консультацию и госпитализацию в Новороссийском клиническом центре ФМБА России.