Ежедневно:  с 8.00 до 20.00
Новороссийск, ул. Сакко и Ванцетти, 26
Пн-Пт: 8.00 - 18.00, Сб: 8.00 - 12.00 Вс: Выходной
Новороссийск, ул. Сакко и Ванцетти, 26

ЕДИНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР CALL-ЦЕНТРА: 8-800-234-74-40

СТАЦИОНАР

ПОликлиника

Версия для слабовидящих

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ЦЕНТР лечения боли

 Насколько важную роль играет нервная система, становится ясно, когда появляются сбои в её работе.

 На базе неврологического отделения Новороссийского клинического центра ФМБА России был создан и успешно функционирует Центр боли, основным принципом которого является мультидисциплинарный, пациентоориентированный подход. Руководит центром Маштаков Артем Сергеевич – заведующий неврологическим отделением.

 В Новороссийском клиническом центре собственная клинико-диагностическая лаборатория, отделение лучевой диагностики, отделение реабилитационно-восстановительного лечения, многопрофильный стационар - всю диагностику и лечение Вы получаете в одном месте.

 В наш центр обращаются пациенты с неврологическими болями в позвоночнике, шее, головными и различными чувствительными нарушениями в конечностях. Здесь можно пройти полное обследование и комплексное лечение, которое включает консультацию пациента с физикальным осмотром, функциональными пробами, определением объема движений в пораженном сегменте, чувствительных нарушений.

 Специалисты центра проведут точную диагностику посредством собственной лаборатории, отделения лучевых методов исследования (КТ, МРТ, рентген), консультаций врачей любых специальностей. В результате Вы узнаете, что являлось причиной вашей боли и поймете, что делать дальше.

 После консультации пациенту назначается комплексное лечение, в котором участвует медицинская междисциплинарная бригада. Врач-реабилитолог в зависимости от показаний назначает физиотерапевтическое лечение, правильный двигательный режим, лечебную физкультуру, медицинский массаж.

 Мануальный терапевт проводит дополнительное тестирование, после чего применяются те или иные методики мануальной терапии, в том числе краниосакральная терапия и вытяжка на аппарате Ормед-профессионал.

 Кроме того, в центре боли ведет прием рефлексотерапевт, который владеет методиками корпоральной рефлексотерапии, аурикулотерапии, вакуум-терапии, скальп массажа.

 Не останется пациент и без медикаментозного лечения. В центре боли проводятся внутривенные, внутримышечные и паравертебральные введения лекарственных средств, назначаются таблетированные формы препаратов.

 При хронических головных болях возможно проведение ботулинотерапии, которая зарекомендовала себя в последние годы как самый эффективный метод лечения.

 В случае острого болевого синдрома возможно проведение лечебно-медикаментозных блокад, в том числе и под контролем УЗИ.
По окончанию лечения пациенту выдаются рекомендации по образу жизни, двигательной активности, дальнейшей медикаментозной поддержке.

 Центр лечения боли – воплощение современной концепции персонифицированной медицины – медицины с индивидуальным подходом и вниманием к каждому пациенту.
═════════════════
Если вам необходимо оперативное или специализированное лечение в круглосуточном или дневном стационаре, то наши специалисты ждут вас на консультацию и госпитализацию в Новороссийском клиническом центре ФМБА России.