Ежедневно:  с 8.00 до 20.00
Новороссийск, ул. Сакко и Ванцетти, 26
Пн-Пт: 8.00 - 18.00, Сб: 8.00 - 12.00 Вс: Выходной
Новороссийск, ул. Сакко и Ванцетти, 26

ЕДИНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР CALL-ЦЕНТРА: 8-800-234-74-40

СТАЦИОНАР

ПОликлиника

Версия для слабовидящих

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Центр реконструктивно-пластической гинекологии

 В «Новороссийском клиническом центре ФМБА России» на базе гинекологического отделения создан «Центр реконструктивно-пластической гинекологии» для оказания комплексной пациентоориентированной специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи женскому населению. Основная задача Центра – персонализированный подход в диагностике, лечении и реабилитации пациенток по 5-ти основным направлениям:

 

1. Бесплодие
2. Пролапс гениталий и недержание мочи
3. Миома матки
4. Инфильтративный эндометриоз
5. Интимная пластика
 
 Возглавляет «Центр реконструктивно-пластической гинекологии» заведующий гинекологическим отделением, кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей категории, врач-онколог Соловьева Елена Анатольевна.

 

 Бесплодие является достаточно серьезной проблемой в наши дни, учитывая неблагоприятную демографическую обстановку. По оценкам специалистов как минимум одна пара из 10 сталкивается с трудностями при зачатии ребенка. Как правило, причины возникновения данного заболевания многогранны и разнообразны.  Возможность мультидисциплинарного подхода для диагностики и лечения данного заболевания позволяет врачам «Центра раконструктивно-пластической гинекологии» эффективно побеждать бесплодие.

 

 В «Центре реконструктивно-пластической гинекологии» проводится комплексное обследование пары, включающее лабораторную диагностику в собственной лаборатории,  лучевую диагностику (УЗИ, МРТ, КТ), консультацию необходимых смежных специалистов – эндокринолога, кардиолога, невролога и т.д. На основании проведенного обследования составляется индивидуальный план лечения супружеской пары. При выявлении эндокринной патологии как у супруги, так и у супруга, дальнейшее лечение и наблюдение проводит ведущий эндокринолог Центра Ильиных Инна Михайловна.

 

 При выявлении патологии, требующей хирургического лечения, в гинекологическом отделении Центра выполняются реконструктивно-пластические органосохраняющие операции при бесплодии трубного генеза, миоме матки, эндометриоидных кистах и инфильтративном эндометриозе.

 

 В послеоперационном периоде важное внимание отводится реабилитационным мероприятиям. Под руководством заведующий отделением ранней медицинской реабилитации к.м.н. Ярош Яны Сергеевны, разрабатывается индивидуальный план, включающий физиотерапевтическое лечение, ЛФК, бальнеологическое лечение и так далее.

 

 При необходимости применения высоких репродуктивных технологий (экстракорпоральное оплодотворение) пациенты могут быть подготовлены  и направлены в ведущие центры Москвы и Санкт-Петербурга.

 

 После наступления   беременности   наши пациентки имеют возможность и дальше наблюдаться у врачей «Центра реконструктивно-пластической гинекологии» или у врачей женской консультации нашего центра – Филатовой Ирины Викторовны и Братцевской Кристины Александровны.

 

 Каждой пациентке  мы составим индивидуальный  план обследования,  лечения и реабилитации, поддержим на каждом этапе пути к выздоровлению!
 
═════════════════
Если вам необходимо оперативное или специализированное лечение в круглосуточном или дневном стационаре, то наши специалисты ждут вас на консультацию и госпитализацию в Новороссийском клиническом центре ФМБА России.