Ежедневно:  с 8.00 до 20.00
Новороссийск, ул. Сакко и Ванцетти, 26
Пн-Пт: 8.00 - 18.00, Сб: 8.00 - 12.00 Вс: Выходной
Новороссийск, ул. Сакко и Ванцетти, 26

ЕДИНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР CALL-ЦЕНТРА: 8-800-234-74-40

СТАЦИОНАР

ПОликлиника

Версия для слабовидящих

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ЧТО ТАКОЕ ЛАПАРОСКОПИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ?

 Одной из самых часто проводимых операций в абдоминальной хирургии можно назвать холецистэктомию — удаление желчного пузыря.  «Золотым стандартом» решения данной проблемы считается операция с использованием специальной лапароскопической техники и инструментов. На сегодняшний день современная лапароскопическая хирургия является одним из самых эффективных и безопасных методов лечения патологии желчевыводящих путей. Холецистэктомия позволяется избавить пациента от первопричины патологии, что является залогом полного выздоровления от данного заболевания.  Основными показаниями к выполнению холецистэктомии являются:

 

● Острый и хронический калькулезный холецистит;
● Острый бескаменный холецистит;
● Полипы и холестероз стенки жёлчного пузыря.

 

 Лапароскопия может проводиться через несколько проколов на передней брюшной стенке. В ходе лапароскопического вмешательства все манипуляции выполняются с использованием видеоэндоскопического оборудования, все действия при этом проводятся с высокой точностью, поскольку возможен визуальный контроль. Во время операции  использую технологию дозированного лигирующего действия на ткани «LigaSure» и гемостатическую систему «PerClot», что позволяет выполнять надежный гемостаз в зоне ложа пузыря, особенно в сложных ситуациях, когда венозные синусы расположены вблизи поверхности печени; риск значительной кровопотери в ходе операции сведен к минимуму.

 

 Самое главное преимущество лапарскопической холецистэктомии заключается в уменьшении восстановительного периода. Благодаря тому, что в ходе манипуляции наносятся минимальные травмы, процесс восстановления протекает гораздо быстрее, а такие распространенные ранее осложнения, как перитонит, нагноение или кровотечения, практически не встречаются. Выписка пациента осуществляется через 3 – 4 дня после хирургической манипуляции.

 

 Новороссийский клинический центр ФМБА России оснащён самым передовым и современным оборудованием, наши врачи-хирурги: Ленгин Денис Станиславович – заведующий хирургическим отделением, Тагиров Максим Маликович, Вильчинский Евгений Юрьевич, имеют большой практический опыт в проведении высокотехнологичных операций таких, как лапароскопическая холецистэктомия. В хирургическом отделении Центра созданы комфортные условия для наших пациентов.

 

Доверьте  здоровье профессионалам!
═════════════════
Если вам необходимо оперативное или специализированное лечение в круглосуточном или дневном стационаре, то наши специалисты ждут вас на консультацию и госпитализацию в Новороссийском клиническом центре ФМБА России.