правила госпитализации
ПАЦИЕНТАМ
1. Госпитализация пациентов в стационар производится в приемном отделении по направлению врача амбулаторно – поликлинического учреждения.
2. Врачебное направление на стационарное лечение в ФГБУЗ НКЦ ФМБА России из амбулаторно-поликлинического учреждения (поликлиники) должно быть заверено личной печатью врача и печатью лечебного учреждения, и содержать следующую информацию:
● Ф.И.О.
● Возраст (год рождения).
● Диагноз.
● Стандартный минимум догоспитального обследования:
- Общеклинический анализ крови (давностью до 1 месяца)
- МОР
- Общий анализ мочи (давностью до 1 месяца)
- Биохимический анализ крови на глюкозу, АСТ, АЛТ.
- Заключение флюорографии или рентгенографии ОГК (давностью до 1 года)
- ЭКГ (давностью до 1 месяца)
- Заключение гинеколога для женщин (давностью до 1 месяца)
Пациент при поступлении на плановую госпитализацию в приемное отделение должен при себе иметь:
● Направление на госпитализацию; паспорт; страховой медицинский полис.
● Пациентам, имеющим инвалидность — документ, подтверждающий группу инвалидности; отметку о прохождении флюорографии; сменную обувь; предметы личной гигиены.
Верхняя одежда и обувь должны быть сданы на склад приемного отделения. При выписке из стационара одежда выдается лично пациенту или его родственнику при предъявлении выписного эпикриза и номерка.
Прием и выдача верхней одежды производится ежедневно, кроме воскресенья в 9:30–15:30. Запрещается брать верхнюю одежду и обувь в палату. Верхнюю одежду могут забрать родственники домой.
В соответствие с законом Краснодарского края «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Краснодарском крае на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 год».
Плановая госпитализация в стационар дневного пребывания - период ожидания до 30 дней. Плановая специализированная медицинская помощь в стационарных условиях (круглосуточный стационар) - период ожидания до 30 дней.