ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
новый сотрудник: ильиных инна михайловна / врач эндокринолог

Новороссийский клинический центр ФМБА России, пополняется высококвалифицированными кадрами. Представляем нашего нового специалиста, врача-эндокринолога, Ильиных Инну Михайловну.
Еще знаменитым врачевателем древности Гиппократом был провозглашен принцип, что «лечить нужно не болезнь, а больного». Поэтому Инна Михайловна в своей работе использует индивидуальный, но при этом мультидисциплинарный подход в лечении сложных коморбидных пациентов с сочетанием эндокринологических, гастроэнтерологических, общетерапевтических проблем.
В 1995 году она окончила Новосибирскую Государственную Медицинскую Академию по специальности «Лечебное дело». Врач Высшей квалификационной категории по специальности «Терапия».
Повышение квалификации:
• Москва, 2018 год. Центр дополнительного профессионального образования «Образовательный стандарт» по программе «детская эндокринология».
• Москва, 2019 год. Дополнительная профессиональная программа «Терапия». «Университет профессиональных стандартов».
• Москва, 2019 год. Дополнительная профессиональная программа «Эндокринология». «Университет профессиональных стандартов».
• Первичная специализация по специальности «Гастроэнтерология», 2019 год, Сочи, ЧОУ ДПО «Институт курортной медицины».
1. Основные направления в лечении и диагностике заболеваний эндокринологического профиля.
• Лечение сахарного диабета у взрослых, детей и беременных. А также осложнений СД с поражением почек, развитием периферической и вегетативной полинейропатии, диабетической ретинопатии, повреждением сосудов нижних конечностей с развитием синдрома диабетической стопы.
• Ведение пациентов с заболевания щитовидной железы – узлового зоба, гипотиреоза, тиреотоксикоза, тиреоидитов различного происхождения.
• Очень часто встречаемое заболевание современной действительности – ожирение. И, к сожалению, все чаще страдают от него не только взрослые, но и дети. В настоящее время эндокринология позволяет помочь людям с этой серьезной проблемой.
• В содружестве с гинекологами коррекция менопаузальных расстройств: постменопаузальный остеопороз, тяжелое течение климакса. Отдельная группа пациентов с эндокринологическими аспектами мужского и женского бесплодия - гипотиреоз, тиреотоксикоз, ожирение, аденома гипофиза с гиперпролактинемией, синдром поликистозных яичников и синдром гиперандрогении при патологии надпочечников (у женщин).
• Достаточно редко встречаемые, но серьезные заболевания надпочечников, паращитовидных желез, нарушение роста и полового развития у детей.
Проблемы эндокринологии в той или иной степени затрагивают практически все области медицины и тесно связаны гастроэнтерологией, кардиологией.
2. Диагностика, лечение и динамическое наблюдение пациентов с заболеваниями органов пищеварения – пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, тонкого и толстого кишечника, прямой кишки, печени и желчевыводящих путей, поджелудочной железы.
3. Часто встречаемые заболевания в практике врача терапевта – гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, хроническая обструктивная болезнь легких, пневмонии, заболевания опорно-двигательного аппарата.