Официальный сайт


Наводнение в Крымске


18.07.2012

В ночь на 7 июля сильный паводок обрушился на жителей Новороссийска, Геленджика, и Крымска. Тысячи домов разрушены, в Крымске был затоплен каждый третий дом. По официальным данным, причина наводнения – ливневые дожди.


Уже на следующий день на территории Новороссийской больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России был введен режим чрезвычайной ситуации. К ликвидации последствий ЧС привлечены нештатные аварийно - спасательные формирования больницы.


Из Ростова-на-Дону в г.Крымск направлены бригады быстрого реагирования для участия в работе в составе аэромобильного госпиталя Южного Окружного Медицинского Центра ФМБА России под руководством директора ЮОМЦ ФМБА России Виталия Степановича Криштопина.


10 июля Новороссийскую больницу посетил руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Викторович Уйба, прибывший в регион в связи с событиями в г.Крымске.


На встрече с коллективом Глава ведомства отметил, что одними из основных моментов структуры Федерального медико-биологического агентства являются единоначалие и слаженная работа на всех этапах оказания медицинской помощи, что наглядно продемонстрировано сотрудниками ФМБА в первые дни работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в г.Крымске.