Новые программы
Реабилитация после операции по удалению грыжи межпозвоночного диска
Удаление грыжи позвоночника – это необходимая мера оказания помощи больному, когда консервативное лечение не дало результатов или состояние опасно для здоровья человека. Показанием к такому радикальному методу является потеря чувствительности и подвижности нижних конечностей, нарушения работы выделительной системы или риск паралича и инвалидности. Как показывает практический опыт, 1/5 часть из общего количества пациентов при таком заболевании нуждается в хирургическом лечении. Практически 50% из числа всех существующих вмешательств на позвоночнике выполняются именно по поводу удаления межпозвонковых грыж.
Важно понимать, что кроме самой операции есть еще и реабилитация после удаления межпозвоночной грыжи, пренебрегать которой – свести к нулю все старания хирургов. Любая реабилитация после удаления грыжи межпозвоночного диска помогает человеку постепенно приспособить свой организм к тому образу жизни, при котором не возникнет рецидивов патологии. Помните, что послеоперационный восстановительный период является сугубо индивидуальным и необходимо уметь анализировать свое состояние, слушать советы врачей и не торопиться.
Для полного восстановления после оперативного лечения важно учитывать ряд правил, в том числе, соблюдение щадящего двигательного режима, нормализация веса и прочее.

С помощью разработанных нашими специалистами программ реабилитации, включающих лечебную физкультуру, физиолечение, плазмотерапию, иглорефлексотерапию. Вы достигнете наилучших результатов восстановления, а также снизите риск рецидива (возврата) грыжи диска как в ранний, так и в отдаленный послеоперационный периоды.

Рискометр инсульта
Инсульт – это одно из самых грозных заболеваний, которое ежегодно уносит миллионы жизней. Инсульт является второй по частоте причиной смерти среди лиц старше 60 лет. Очень многие в течение жизни сталкиваются с этим недугом, и если не сами, то у своих родных или знакомых. Несмотря на все современные достижения медицины инсульт по-прежнему лучше попытаться предотвратить, чем лечить. За последние 50 лет уже многое стало известно о причинах инсульта, а накопленный опыт по целенаправленной профилактике позволяет утверждать, что большую часть инсультов можно предотвратить или значительно уменьшить их последствия.

Врачи составили список состояний (группа риска), при которых профилактика является обязательной:
- женщины старше 50, мужчины старше 45 лет;
- гипертония (повышенное артериальное давление);
- сердечная недостаточность;
- болезни сердца с нарушениями ритма (аритмии);
- болезни, сопровождающиеся образованием - кровяных тромбов;
- сахарный диабет;
- курильщики со стажем.
Эффективная профилактика инсульта невозможна без знания причин развития этого заболевания. В зависимости от причин возникновения он подразделяется на 2 основных вида: ишемический инсульт или инфаркт мозга и геморрагический инсульт, или кровоизлияние в мозг.

Многие научные исследования показали снижение заболеваемости и смертности от инсульта на фоне лечебно-профилактических мероприятий. Мы разработали программу обследования для оценки риска инсульта, на основе которой рекомендуются индивидуальные для Вас профилактические мероприятия.

А также необходимо самостоятельно соблюдать простые правила профилактики инсульта.
