Официальный сайт

Всероссийские командно-штабные учения


11.12.2019

11 декабря в рамках Всероссийских командно-штабных учений органов управления и сил РСЧС на объектах транспортной инфраструктуры были отработаны практические действия сил и средств МЧС России и Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На отработку вводной Всероссийских командно-штабных учений органов управления и сил РСЧС на объектах транспортной инфраструктуры были привлечены впечатляющие силы: 161 человек личного состава, 14 единиц техники, 15 морских судов и вертолет МИ-8 МЧС России. В г.Новороссийске на учения привлекались 2 бригады быстрого реагирования ФГБУЗ «Новороссийского клинического центра» ФМБА России, силы РСЧС отработали условную чрезвычайную ситуацию в морском порту.

По легенде учений, произошел пожар, а также разлив 25 тонн нефти из-за навала контейнеровоза на нефтеналивной танкер.

В ходе проведения учения «условно» сотрудниками бригад была оказана неотложная медицинская помощь двум пострадавшим при чрезвычайной ситуации в результате кораблекрушения.

" На всех учебных точках силы и средства РСЧС с поставленными задачами справились» отметил Олег Мануйло. - Специалисты всех ведомств и служб, задействованных в проведении учений, показали высокую степень готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.