Официальный сайт


ФГБУЗ НКЦ ФМБА России продолжает внедрять современные технологии в Новороссийске.


08.09.2020

Времена, когда за получением высококвалифицированной медицинской помощью нашим пациентам необходимо было ехать в центральные клиники края и страны проходят. Сегодня руководство Новороссийского клинического центра обеспечивает оснащение стационара современным оборудованием, а хирурги в свою очередь применяют новые медицинские технологии.

Именно такое сочетание современного оборудования и постоянно совершенствующих свои навыки хирургов позволило выполнить у обреченной на жизнь с колостомой 34-летней пациентки, у которой после множества операций в связи со злокачественным заболеванием органов ЖКТ сформировалось рубцовое сужение просвета прямой кишки, совершенно новую для нашего города операцию - стентирование прямой кишки под контролем эндоскопа и рентгеновского электронно-оптического преобразователя. Кроме того, впервые был использован рассасывающийся саморасширяющийся стент, который восстанавливает проходимость кишечной трубки при ее сужениях опухолевого и рубцового характера. Стент рассосется самостоятельно в течение 10 месяцев, и молодая женщина сможет жить полноценно.

Благодаря применению современных технологий и знаний наших врачей вся операция продолжалась не более 20 мин., что позволяет снизить послеоперационные риски и время реабилитации.