Официальный сайт


Лапароскопическая промонтофиксация (сакровагинопексия)


24.02.2021

В гинекологическом отделении НКЦ ФМБА России освоена и внедрена в практику современная, наиболее безопасная, максимально эффективная и малоинвазивная методика операционного лечения пролапса гениталий.

Лапароскопическая промонтофиксация (сакровагинопексия) - это современный стандарт лечения опущения и выпадения женских половых органов, это уникальная операция, помогающая миллионам женщин избавиться от генитального пролапса. Впервые в НКЦ эта операция была выполнена Ниной Александровной Чугуновой.

Операция по устранению пролапса гениталий (опущения матки) лапаросокпическим доступом постоянно совершенствуется: увеличивается скорость, снижаются интраоперационный травматизм и кровопотеря. Улучшаются и анатомические результаты. Совершенствуется протезирующий материал (сетки).

И вот сейчас происходит новый виток в истории применения данной операции в гинекологическом отделении НКЦ. Новое современное оборудование и инструментарий, безопасные энергии, применение лучших имплантов позволяют врачам гинекологического отделения НКЦ выполнять эту непростую операцию качественно и безопасно для пациентов.

Промонтофиксация – это оптимальная операция для наиболее молодой группы пациенток с пролапсом гениталий, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом или йогой. Эта операция результативна и функциональна.

Наши пациенты — это действительно относительно молодые, здоровые, энергичные женщины, ведущие активный образ жизни. Им нужен и соответствующий уровень лечения. И мы предлагаем им наиболее эффективный и малотравматичный метод.